基地餐饮部春节期间积极应对疫情突发情况

文章来源: 作者:总务处 发布时间:2020年02月06日 点击数:0 字号:

2020年1月20日餐饮部员工工作群内第一次转发关于新型冠状病毒感染的肺炎病例等相关文章,并要求在餐厅值班的员工要严格按照规定对食堂进行消毒,勤通风、注意个人卫生,并对员工宿舍的卫生加强监督管理。餐饮部要求员工加强意识防范,了解新型冠状病毒的传播途径,要求员工无论在何地都要减少去人员密集场所。

自22日开始,餐饮部启动应急预案,通过餐厅工作群,按照学院领导的要求及工作指示,逐步落实工作任务。餐饮部员工每天进行情况统计,要求说明现处何地,体温是否正常,全员24人均需上报,情况要属实,春节期间餐饮部无人疑似发热、感冒等症状。

2020年1月22日餐饮部再次转发北京市卫健委发布的相关信息,要求全员阅读回复。1月23日转发研修学院新型冠状病毒肺炎防控的通知,要求全员认真阅读并回复。要求人员无论在京与否,都要提高警惕,加强认识,多加防护。

春节期间,餐饮部多次要求员工避免家庭各类聚餐,集会等大型活动,不去人员聚集的场所;要求值班人员每日佩戴口罩。自1月24日起,餐饮部每日通报全国确诊、疑似病例,并要求基地值班人员减少出门。对生活区、工作区每日进行消毒,并做好记录。告知值班人员配合门卫进行体温检测。自26日开始,基地春节值班人员,用餐形式改为取餐后自行返回宿舍用餐,避免聚集。

1月26日,按照学院领导的指示,餐饮部通知员工鉴于疫情严重程度,生命重于泰山,春节返乡员工延迟返京时间,基地留守员工按照排班正常工作,但请务必做好防护措施。为避免外来人员交叉传播,餐厅决定采购一个月生活保障必需品、可贮藏原材料、消毒必需品等,经多方努力和市场调研,历时三天,采购齐全。

2020年1月31日,餐饮部转发院领导指示,要求认真做好疫情监测和每日情况汇报等工作,齐心协力打好疫情防控阻击战。要坚持严细深实,完善应急预案和工作流程,认真做好应对准备。严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施。

2020年2月2日,餐饮部要求外出返回各自家中的两位员工在家中自行隔离,每日以体温计图片形式上报个人体温,及其家中成员相关情况。

 截止目前,餐饮部还在积极组织,努力做好疫情防控工作,确保基地各项工作稳定运行。

更多
[打印文章] [添加收藏]